Телебашня Куала-Лумпур в Малайзии. Полная информация, цены, фото и видео, советы туристам

Малайзия люди

А какие ассоциации возникают у вас при слове телебашня? Представляете ли вы себе свадьбу на высоте пол километра над землей (практически в облаках) или мини зоопарк или экопарк или 6D кинотеатр или океанариум или симулятор гонок формулы 1 или экстремальные прыжки с башни бейсджампинг  Так вот это всё и кое-что ещё составляет комплекс при телебашне Куала-Лумпур в Малайзии.

Сегодня я хочу рассказать вам и поделиться своим опытом посещения этой 7ой по высоте телебашни в мире.

ТВ менара куала лумпур

История и цифры.

Высота башни 421 метр и это самая высокая башня в Юго-Восточной Азии и седьмая в мире. Самая высокая точка в Малайзии открытая для доступа простым смертным.

Строительство началось в октябре 1991 года, а закончилось в 1996 (сравните чем мы занимались в стране в 91ом и чем они).

Как попасть на телебашню куала лумпур?При строительстве для сохранения рядом растущего векового дерева была возведена оградительная стена. Стоимость сохранения дерева составила RM430,000 (1 ринггит = 10 рублей по курсу на апрель 2013, учтите что теми деньгами это на много большая сумма).

Самый высокий башня в Малайзия
Башня — первый пит-стоп гонок формулы 1 в Малайзии.

Время на подъёма на верх на лифте всего 54 секунды, на спуск 52.

Дизайн и отделка.

Выполнены в соответствии с мусульманскими традициями приглашенными с Ближнего Востока мастерами.

Башнч менараВместе  с башнями близнецами Петронас является символом Малайзии и её столицы Куала-Лумпур.

Как попасть на телебашню куала лумпур?За оригинальную подсветку Menara KL получила неофициальное имя «Сад света».

Самый высокий башня в Малайзия

Как добраться.

Любыми возможными способами. Пешком (башня стоит в сердце города и от основных гостиниц рукой подать , на такси или на монорельсе. Очень дешево и очень просто. А главное никогда из виду её не потеряешь — видно с любой точки в городе. Все экскурсионные автобусы делают обязательную остановку на башне. Обратно уехать от туда очень просто — там всегда дежурят такси.

Если решили идти пешком, то знайте что каждые 5 минут от ворот наверх к входу ездит бесплатный микроавтобус. Вот на фото эта остановка и этот автобус:

Менара в кл Куала лумпур телевизионная башня

 

Если пошли пешком, то поднимайтесь по короткому пути:

Самый высокий башня в Малайзия

Когда идти, во сколько и на сколько.

Идти лучше всего в выходные когда открывают верхние этажи (ТН05). Выбирая день учтите, что в плохую погоду открытая смотровая площадка может быть закрыта (один раз я сам на такое напоролся, когда был сильный ветер и после обеда на верх уже не пускали, а вечером её вновь открыли).

По времени на башню подняться лучше всего в районе 18:00 когда солнце еще высоко, но уже начинает стремительно садиться. Таким образом у вас будет возможность наблюдать панораму в различном освещении.

Время работы башни с 09:00 до 22:00 (последний запуск в 21:00).

Самые высокие телебашни в Малайзии

Телебашня в куала стоимость

Времени на поход надо планировать достаточно много. На открытой площадке разрешают находиться пол часа, потом нужно переходить на нижний этаж. Так как это удовольствие стоит 1тр, то мне кажется имеет смысл получить от него по полной. На саму башню рекомендую закладывать не меньше часа.

Телебашни мираЕсли покупать билет «всё включено» (океанариум, кинотеатр, Формула 1, покататься на пони и т.д.), то на это уйдет порядка двух часов. Там же можно и перекусить и посмотреть сувениры. Итого: программа минимум = полчаса, программа оптимум = 1,5 часа, программа максимум = 4 часа.

Цена билетов за вход.

Приведу фотки сделанные мною во время последнего посещения башни (актуально на Апрель-2013. Красная колонка для туристов, синяя для местных. 1 Ринггит = 10 Рублей):

Телебашня Малайзии Телебашня в куала стоимость Телебашни мира

Желающие побывать в ресторане на высоте 282м, могут сходить туда практически в течение всего дня: с 11:30 до 23:00. Расценки согласно листовке (опять же учтите что цены указаны на Апрель-2013):

Телебашня в малазии

 

Фирменная водичка по 15 рублей:

Телебашня в куала лумпуре

 

Вид сверху.

Телебашни мира

 

Кстати башня до сих пор активно используется по своему прямому назначению и транслирует аналоговое телевидение. Вскоре её могут закрыть, так как переход на цифровое вещание не возможен, а проект модернизации башни превышает миллиард долларов. Ну а пока правительство Малайзии думает люди продолжают жить и устраивают свадьбы на высоте:

Телебашня куала лумпур цена входа Телебашня в куало лумпуре

Куала лумпур телебашня Вышка высотой 540 метров Телебашня куалолумпур Куала лумпур телебашня Самые большие телевизионные башни Телебашня куалолумпур Куала лумпур телебашня

 

Так же популярными являются ежегодные прыжки с башни.

Рекорд по самомому большому числу прыжков в день составляет 133 прыжка 🙂

Фотогалерея полная информация о

Телебашня менара вечером фото Куала лумпур телебашня Куала лумпур телебашня стоимость Телевышка в куала лумпуре фото

 

Надеюсь мой отзыв поможет вам лучше спланировать свое посещение башни Менара КЛ (Башня Куала-Лумпур).

Удачи!

ЕК

 



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также: