Почему недели не имеют названий? Дай своё имя одной из 52 неделей года!

Ниделя почему

Читал я тут вчера книгу про французскую революцию и меня поразил тот факт, что в революционном календаре недели были по 10 дней (что как я узнал позднее в истории человечества предлагалось уже не впервые) и что подобно тому, как в римско-католическом календаре многие дни были посвящены святым, каждый день республиканского календаря был связан с животным (дни, оканчивающиеся на 5), орудием труда (на 0), растением или минералом (остальные дни). То есть каждый день имел своё уникальное имя! Полный список всех дней вы можете видеть на фото в заглавии данного поста.

Данный факт погрузил меня в длительные раздумья на всякие смежные темы и в результате вывел на следующий вопрос: «Почему у каждого дня и месяца есть свое название, а у недели нет?» Про происхождение названий каждого дня и календарного месяца можно прочесть тонну литературы, но вот о попытках переименовать все недели мне известно не было и я решил спросить у Яндекса и не поверил своим глазам когда на три различные формулировки моего вопроса не получил ни одного ответа. Один из поисковых запросов:

Название каждой недели

Таким образом раз я в этом деле на сколько мне и Яндексу известно либо первый либо среди первых (хотя наверняка какие-то системы все же существуют просто о них мало известно и они не распространены). Ну раз мы первые ну или по крайней мере нам того очень сильно хочется, а как известно если сильно хочется, то можно, предлагаю дать свои имена каждой неделе в году коих

7 дней в неделе * 52 недели = 364 дня

Излишки будем прибавлять к последней неделе года. Прежде чем начать креативить с именами можно подумать над вопросом альтернативного разделения недель — внутри месяца, то есть дать названия 5 неделям месяца (пятая как мизинец на руке будет самая короткая — не более 4 дней). Пять  запомнить будет намного легче и эти названия можно будет использовать вместо номеров недель:

Неделя №1 = 1-7 дни = Циолк (сокращенно от фамилии Циолковский)

Неделя №2 = 8-14 дни = Гагар (сокращенно от Гагарина)

Неделя №3 = 15-21 дни = Пут (сокращенно от Путин)

Неделя №4 = 22-27 дни = Ломон (сокращенно от Ломоносов)

Неделя №5 = 28-31 дни = Деньги/Филы (потому что их либо нет либо они так же быстро и незаметно заканчиваются)

— Ты когда в отпуск?

— В Апрельском Гагаре на Мальдивы с женой летим.

А какие названия недель дали бы вы? Давайте называть все вместе. Пусть это будут наши Российские имена всех 52 недель. Предлагаю каждому написать 1 название для любой недели года. Например можно назвать в честь себя любимого (Евкоз — от Евгений Козионов) или любимого актера или музыканта — простор для фантазии!

Список открыт — впиши себя в историю!

1) Евкоз

2) напиши своё название в комментариях

3)

52)

Дерзайте!

ЕК


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Забава, Списки.