Как приготовить омлет «Божественный» в мультиварке. Секретный ингредиент :)

Ингридиент как приготовить амлет

Решил поделиться своим маленьким кулинарным секретом приготовления омлета. Берём:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан жирного молока 200мл
  • 3 столовые ложки (конечно же больших и с горкой) чистого пломбира

Сначала в обычную кастрюлю выкладываем мороженое, чтобы оно начало таять. Слишком много не стоит класть, а то получится яичный десерт, а если пару ложек, то жиры, загустители, легкие ароматизаторы и сахара с подсластителями из пломбира превратят ваш омлет в божественный. В кастрюлю разбиваем 5 яиц, заливаем молоком и взбиваем миксером (в мультиварочной кастрюле этого делать нельзя — повредите всю поверхность!).

Переливаем взбитую массу в мультиварку. Ставим в режим «Выпечка» на 15-20 минут в зависимости от модели (в моей 20 минут). После окончания выпечки я еще даю постоять минут 10 с закрытой крышкой.

Теперь у вас всегда есть повод купить с чистой совестью целый килограмм мороженого, использовать 3 ложки, а остальным обожраться 🙂

Я также готовлю омлет из перепелиных яиц,  для которых рецепт остается тот же, только количество яиц вместо 5 становится 18. Далее фото моих омлетов куриного и перепелиного…

Секретный секрет омлета в стакане

Перепелиные яйца более желтые и густые, поэтому взбивать их надо дольше и лучше чем куриные.

Божественный омлет Как приготовить божественный омлет? Как приготовить еду мультиварки простатит?

 

 


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Еда.